Salinan dari USPBK

SMK Negeri 1 Pamekasan akan segera melaksanakan Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer (USPBK) untuk kelas XII. USP-BK merupakan salah satu syarat kelulusan bagi siswa SMK dan bertujuan untuk mengukur tingkat pengetahuan dan keterampilan siswa dalam mata pelajaran yang diujikan.

Kegiatan USP-BK di SMK Negeri 1 Pamekasan akan terbagi menjadi dua tahap, yaitu:

1. Ujian Praktek
  • Waktu: 29 Februari – 1 Maret 2024
  • Peserta: Kelas XII
  • Mapel yang diujikan:
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Jasmani dan Olahraga
  1. Ujian Teori
  • Waktu: 4 – 7 Maret 2024
  • Peserta: Kelas XII

Moh. Syaffak, M.M.Pd., Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pamekasan, dalam keterangannya mengatakan bahwa SMK Negeri 1 Pamekasan telah siap untuk melaksanakan USP-BK.

“Kami telah menyiapkan segala sesuatunya untuk kelancaran USP-BK, termasuk perangkat komputer, jaringan internet, dan soal-soal ujian,” tuturnya.

Lebih lanjut, Moh. Syaffak berpesan kepada para siswa agar mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti USP-BK.

“Saya harap para siswa belajar dengan tekun dan sungguh-sungguh agar mendapatkan hasil yang maksimal,” harapnya.