SMK Negeri 1 Pamekasan hari ini (26/2) memulai kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) bagi siswa kelas XII. UKK ini merupakan salah satu syarat kelulusan bagi siswa SMK dan bertujuan untuk mengukur tingkat kompetensi siswa dalam bidang keahliannya masing-masing.

Kegiatan UKK di SMK Negeri 1 Pamekasan akan berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 26 hingga 28 Februari 2024. Sebanyak 120 siswa kelas XII dari 5 jurusan, yaitu Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Bisnis Daring dan Pemasaran, Perbankan dan Keuangan Mikro, dan Teknik Multimedia, mengikuti UKK ini.

Moh. Syaffak, M.M.Pd., Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pamekasan, dalam sambutannya pada pembukaan UKK, menyampaikan bahwa UKK merupakan momen penting bagi siswa untuk menunjukkan kemampuannya.

“UKK ini merupakan kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan hasil belajarnya selama tiga tahun di SMK Negeri 1 Pamekasan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Moh. Syaffak berpesan kepada para siswa agar mengikuti UKK dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat.

“Saya harap para siswa dapat mengikuti UKK dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan,” harapnya.

Kegiatan UKK di SMK Negeri 1 Pamekasan ini dipantau oleh tim asesor dari dunia industri dan akademisi. Tim asesor ini akan menilai kemampuan siswa dalam berbagai aspek, seperti pengetahuan, keterampilan, dan sikap.