SMK Negeri 1 Pamekasan menyelenggarakan acara lepas pisah mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PPL) dan Praktikum Manajemen Pendidik dari Universitas Islam Al-Khairat (IAI) Pamekasan. Acara ini berlangsung di Aula SMK Negeri 1 Pamekasan pada hari Kamis, 23 Februari 2024.

Kegiatan PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik ini telah berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 22 Januari 2024 sampai 23 Februari 2024. Dalam kurun waktu tersebut, para mahasiswa telah banyak belajar dan mendapatkan pengalaman berharga dalam dunia pendidikan.

Moh. Syaffak, M.M.Pd., Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pamekasan, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada IAI Al-Khairat Pamekasan atas kerjasama yang baik dalam penyelenggaraan PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran para mahasiswa PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik. Mereka telah memberikan kontribusi yang positif dalam proses pembelajaran di SMK Negeri 1 Pamekasan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Moh. Syaffak berharap para mahasiswa dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik di dunia kerja.

“Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik dapat bermanfaat bagi para mahasiswa dalam dunia kerja,” harapnya.

Sementara itu, perwakilan dari IAI Al-Khairat Pamekasan juga menyampaikan terima kasih kepada SMK Negeri 1 Pamekasan atas kesempatan yang diberikan kepada para mahasiswanya untuk melaksanakan PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik.

“Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut di masa depan,” ungkapnya.

Acara lepas pisah ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari para mahasiswa dan siswa SMK Negeri 1 Pamekasan. Di akhir acara, dilakukan penyerahan cinderamata kepada para mahasiswa PPL dan Praktikum Manajemen Pendidik.