Waktu ujian bagi kelas XII sudah semakin dekat, mulai awal bulan Maret sampai bulan Mei siswa kelas XII akan disibukkan dengan berbagai macam ujian (lihat jadwal ujian kelas XII). Atas dasar hal tersebut, SMK Negeri 1 Pamekasan mengundang wali murid dari kelas XII dalam acara Sosialisasi Program Ujian Sekolah Kelas XII. Dalam acara tersebut Kepala SMK Negeri 1 Pamekasan Bapak Moh. Syaffak M.M.Pd menyampaikan kepada wali murid agar ikut memantau pembelajaran putra-putrinya dan mengurangi kegiatan yang tidak perlu seperti nongkrong hingga larut malam maupun bermain game mengingat waktu ujian yang sudah sangat dekat. Kepala Sekolah juga menghimbau kepada wali murid untuk menjaga kesehatan putra-putrinya agar tidak mengalami kendala saat ujian berlangsung.