Manajemen Perkantoran

Tujuan Program Keahlian

• Menjadikan program keahlian MPLB sebagai pusat pendidikan dan pelatihan, tempat uji kompetensi dan sertifikasi kompetensi keahlian.
  • Menyelenggarakan pendidikan yang mengutamakan Profil Pelajar Pancasila sehingga memiliki kecakapan hidup dan sikap profesional dalam dunia kerja IDUKA.
  • Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap agar kompeten dalam bidang MPLB.
  • Menghasilkan peserta didik yang kreatif, produktif dan inovatif dalam meningkatkan kompetensi keahlian MPLB
  • Menghasilkan lulusan program keahlian MPLB sesuai SKKNI dengan standart Kantor Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Pamekasan.
  • Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan profesional serta memiliki daya saing dibidang MPLB.

Prospek Kerja

Selain mendapatkan pengetahuan tentang teori tata kelola perkantoran, para siswa juga dibekali dengan keterampilan dengan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL). PKL adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di dunia usaha atau dunia industri. Para siswa jurusan MPK akan ditempatkan di kantor atau perusahaan untuk mempraktekkan secara langsung teori-teori yang sudah mereka dapatkan di sekolah. Harapannya kegiatan PKL ini dapat meningkatkan mutu para siswa dan sebagai bekal untuk memasuki dunia kerja. Beberapa peluang kerja untuk para lulusan SMK Jurusan MPK antara lain :

1. Sekretaris
  2. Resepsionis/Front Office.